Unsere Philosophie

Mit unserem Leitbild wollen wir einen verlässlichen Ziele, - Werte- und Haltungskonsens innerhalb unserer Schule herstellen, ein Gemeinschaftsgefühl entwickeln sowie unsere pädagogische Arbeit nachvollziehbar und überprüfbar machen.
Unser Leitbild wird von allen Beteiligten der Schule - Schulleitung, Kollegium, GBS-Pädagogen und Eltern - getragen.

Präambel

In unserem Qualitätsleitbild formulieren wir unsere Ansprüche an eine gute Ganztagsgrundschule nach dem Modell GBS. Der schulische Erfolg  unserer Schülerinnen und Schüler steht dabei im Zentrum der Zusammenarbeit von Lehrkräften und PädagogInnen des Nachmittags.

Unser gemeinsames Ziel: Mit einem zeitgemäßen, ganztägigen Bildungs- und Betreuungsangebot fördern wir die ganzheitliche Kompetenz- und Persönlichkeitsentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler.

Wir verstehen unsere Schule dabei als lernende Organisation, die sich in einem kontinuierlichen Verbesserungsprozess befindet. Wir möchten unsere Arbeit überprüfen und weiterentwickeln.

In unserem Leitbild machen wir Aussagen zu folgenden Qualitätsbereichen:

Schule als Lernort -Schule als Lebensort - Schule für die Zukunft - Soziales Miteinander - Kooperation - Schulleitung

Das komplette Leitbild können Sie in der Spalte rechts einsehen.